La veille du jeûne, pendant la journée
- Veillez à boire beaucoup d’eau tout au long de la journée.
- Évitez les boissons sucrées et les soupes salées qui génèrent la soif.
- Mangez plusieurs petits repas avec à chaque fois des glucides complexes tels que riz, pommes de terre et pâtes, une portion de protéines (œufs, fromage, poisson) accompagnée de légumes.
- Évitez tout ce qui peut causer des ballonnements et des gaz : féculents, choux, chou-fleur et boissons gazeuses.
Le dernier repas avant le jeûne
- Ne consommez pas d’alcool.
- Continuez à vous abstenir de tout ce qui peut causer ballonnements et gaz.
- Pour éviter le jour du jeûne les brûlures d’estomac, mauvais goûts dans la bouche et soif, évitez tout ce qui est trop salé, épicé, assaisonné mais aussi frit ou gras.
- Pour éviter toute sensation de lourdeur, inconfort abdominal et fatigue, ne mangez pas trop lors de ce repas. Vous jeûnerez plus facilement si vous n’avez pas l’estomac trop plein.
Quels plats servir :
- Du bouillon.
- Des glucides complexes : riz, pommes de terre et pâtes.
- Des protéines : poisson, tofu pour les végétariens, œufs et fromage blanc.
- Des légumes cuits de toutes sortes.
- Des lipides : de l’huile, de l’avocat, du tehina et du houmous – dans une salade ou séparément.
- Boissons : eau ou thé.
Après le jeûne, Il est important de ne pas trop manger immédiatement après le jeûne et durant le repas qui suit.
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