Lundi, 22 Septembre 2008
Ingrédients:- 3/4 verre d'huile + 1 cuillère a soupe- 2/3 verre d'eau- 3/4 verre de miel- 1/2 verre de sucre- 1 cuillère/c et demie de bicarbonate de soude- 1 œuf- 1 verre et demi de farine- 1/2 cuillère à café de cannelle- 1/2 cuillère à café de nescafé- 1/2 cuillère à café de clous de girofle en poudre- 3 blancs d'œuf- 2 cuillères à soupe de sucre en poudreLe sirop:- 4 cuillères et demi de sucre (cuillères a soupe)- 1/2 verre d'eauUstensile:Un moule de 35 cm de longPréparation:Faire chauffer le four a feu moyen (180 degrés), graisser le moule.Dans le bol du mixer, verser l'huile, l'eau, le miel, le sucre, le bicarbonate et l'œuf et mélanger pendant 2 mn. Ajouter la farine, la cannelle, le clou de girofle, le nescafé et mélanger a nouveau 2 mn.Dans un autre bol, battre les blancs en neige et ajouter les blancs a la première préparation. Mélanger délicatement. Verser dans le moule et faire cuire environ 50 mn.Pendant que le gâteau cuit, préparer le sirop sur le feu en amenant a ébullition le mélange sucre + eau jusqu'a ce que le sucre fonde totalement. Verser le sirop brulant sur le gâteau aussitôt sorti du four.
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