piroulie.canalblog.com
Cette recette vient du livre "Les meilleurs gâteaux" de Christophe Felder. Ce roulé au citron est d'une légèreté incroyable qui en fait un dessert idéal pour chabbat et les fêtes! J'ai divisé par deux les quantités de la recette initiale donnée pour 2 roulés.
INGRÉDIENTS pour 2 roulés (avec entre parenthèses mes quantités pour un seul roulé)
Sirop ( je n'en ai utilisé que la moitié pour un roulé) - jus d'une orange - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 cuillère à soupe d'eau tiède Roulé - 6 oeufs entiers (3 oeufs entiers) - 4 jaunes d'oeuf (2 jaunes) - 125 g de sucre semoule (65 g de sucre) - 125 g de farine (65 g de farine) Crème au citron - 135 g de sucre semoule (70 g) - 3 oeufs (2 petits oeufs) - 2 et 1/2 citrons bio (jus d'1 citron et 1/2 : 5 cl) - 175 g de beurre ou de margarine (90 g de beurre)
RÉALISATION |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire