BIENVENUE

SIMHA

SIMHA

RAV BITTON

RAV BITTON

RABBI

RABBI
"Une image peut faire plus que mille mots..."
(Le Rabbi , 1990)

Vidéo du Rabbi

הרבי מליובאוויטש: ניגון שמחה

Calendrier des horaires de Chabbat et jours de fêtes Année 5780 (2019-2020)

CLIP GALA 2017

VIDEO LILDVD

vendredi 12 octobre 2012

La recette de la semaine : La confiture d'Etrog

PDFImprimerEnvoyer
La recette de la semaine : La confiture d'Etrog


Calendrier Souccot
Mardi, 09 Octobre 2012 14:55


IL NE FAUT SURTOUT PAS JETER LES ETROGUIMS APRES SOUCCOT;
EN EFFET, NOS SAGES NOUS ENSEIGNENT QUE LA CONFITURE D'ETROG  EST UNE "SEGOULA" POUR :
- UN BON ACCOUCHEMENT FACILE. Le Rambam dit même que les bébés prennent un bon odorat grâce à l'etrog mangé par leur maman! [ livre du Rambam : guerir par les plantes]
- DELIER LA LANGUE DES ENFANTS [qui commencent a parler]

IL VOUS FAUT :

1- Peser les cédrats avec leur peau

2- Préparer la moitié de leur poids en sucre

3- Peler les Etroguims, les couper en quartier, et les émincer au robot comme des carottes [ en rondelles]

4- Faire bouillir de l'eau dans une casserole, des l'ébullition ajouter les tranchettes de fruits, cuire quelques minutes... passer dans une passoire, récupérer les fruits, jeter l'eau.
Renouveler cette opération au moins 3 fois, pour enlever l'amertume du cédrat.
Les fruits doivent être alors de couleur claire, translucide.

5- Mettre le sucre dans une casserole avec un peu d'eau sur le gaz, laisser perler le sirop.

6- Quand le sirop perle comme pour une confiture, ajouter les etroguims égouttés. Ils vont lâcher de l'eau.... laisser cuire à petit feu jusqu'à ce que le sirop perle à nouveau..

Votre confiture est prête et n'oubliez pas de réciter la bénédiction Haèts...

Aucun commentaire: