Recettes - Gateaux | |
Mardi, 11 Septembre 2012 16:18 | |
Ingrédients:
- 3/4 verre d'huile + 1 cuillère a soupe - 2/3 verre d'eau - 3/4 verre de miel - 1/2 verre de sucre - 1 cuillère/c et demie de bicarbonate de soude - 1 œuf - 1 verre et demi de farine - 1/2 cuillère à café de cannelle - 1/2 cuillère à café de nescafé - 1/2 cuillère à café de clous de girofle en poudre - 3 blancs d'œuf - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre Le sirop: - 4 cuillères et demi de sucre (cuillères a soupe) - 1/2 verre d'eau Ustensile: Un moule de 35 cm de long Préparation: Faire chauffer le four a feu moyen (180 degrés), graisser le moule. Dans le bol du mixer, verser l'huile, l'eau, le miel, le sucre, le bicarbonate et l'œuf et mélanger pendant 2 mn. Ajouter la farine, la cannelle, le clou de girofle, le nescafé et mélanger a nouveau 2 mn. Dans un autre bol, battre les blancs en neige et ajouter les blancs a la première préparation. Mélanger délicatement. Verser dans le moule et faire cuire environ 50 mn. Pendant que le gâteau cuit, préparer le sirop sur le feu en amenant a ébullition le mélange sucre + eau jusqu'a ce que le sucre fonde totalement. Verser le sirop brulant sur le gâteau aussitôt sorti du four. |
SIMHA
RAV BITTON
RABBI
הרבי מליובאוויטש: ניגון שמחה
Calendrier des horaires de Chabbat et jours de fêtes Année 5780 (2019-2020)
CLIP GALA 2017
VIDEO LILDVD
mardi 11 septembre 2012
Gâteau au miel de Roch Hachana
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire