BIENVENUE

SIMHA

SIMHA

RAV BITTON

RAV BITTON

RABBI

RABBI
"Une image peut faire plus que mille mots..."
(Le Rabbi , 1990)

Vidéo du Rabbi

הרבי מליובאוויטש: ניגון שמחה

Calendrier des horaires de Chabbat et jours de fêtes Année 5780 (2019-2020)

CLIP GALA 2017

VIDEO LILDVD

mardi 11 septembre 2012

Gâteau au miel de Roch Hachana

PDFImprimerEnvoyer
Gâteau au miel de Roch Hachana


Recettes Gateaux
Mardi, 11 Septembre 2012 16:18
lekah

Ingrédients:
- 3/4 verre d'huile + 1 cuillère a soupe
- 2/3 verre d'eau
- 3/4 verre de miel
- 1/2 verre de sucre
- 1 cuillère/c et demie de bicarbonate de soude
- 1 œuf
- 1 verre et demi de farine
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de nescafé
- 1/2 cuillère à café de clous de girofle en poudre
- 3 blancs d'œuf
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Le sirop:

- 4 cuillères et demi de sucre (cuillères a soupe)
- 1/2 verre d'eau
Ustensile:
Un moule de 35 cm de long
Préparation:
Faire chauffer le four a feu moyen (180 degrés), graisser le moule.
Dans le bol du mixer, verser l'huile, l'eau, le miel, le sucre, le bicarbonate et l'œuf et mélanger pendant 2 mn. Ajouter la farine, la cannelle, le clou de girofle, le nescafé et mélanger a nouveau 2 mn.
Dans un autre bol, battre les blancs en neige et ajouter les blancs a la première préparation. Mélanger délicatement. Verser dans le moule et faire cuire environ 50 mn.
Pendant que le gâteau cuit, préparer le sirop sur le feu en amenant a ébullition le mélange sucre + eau jusqu'a ce que le sucre fonde totalement. Verser le sirop brulant sur le gâteau aussitôt sorti du four. 

Aucun commentaire: