Comment doit-on vérifier les légumes? |
Halaha - Question au Rav | |
Écrit par www.hassidout.org | |
Vendredi, 02 Avril 2010 09:39 | |
Il y a de fortes chances que plusieurs des légumes utilisés de nos jours soient infestés d’insectes ou de vers. Ces parasites sont souvent difficiles à détecter parce qu’ils peuvent être soit de la même couleur que le légume ou encore de taille si infime qu’ils sont à peine visibles à l’œil nu. Ils peuvent être aussi petits que le point final qui termine cette phrase. En raison de ce problème sérieux et de l’importance de l’effort requis pour effectuer une vérification appropriée, les établissements affichant le sigle MK ne peuvent utiliser que certains légumes. D’autres légumes peuvent tout de même être utilisés selon des restrictions particulières après un nettoyage rigoureux et une inspection minutieuse – tel qu’il est décrit plus bas : Les procédures décrites ci-dessous révèlent les politiques reliées aux produits qui sont certifiés par le VA’AD, et qui sont donc permis dans les établissements publics. Si vous souhaitez utiliser ces produits chez vous, veuillez consulter votre Rabbin. Liste par ordre alphabérique | |
Liste par ordre alphabérique |
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